МЕНЮ

1001рецепт.рф

Как вкусно приготовить грибной жульен

Вам понадобится
- шампиньоны 600 грамм;
- твердый сыр 400 грамм;

- сметана 250 грамм;
- лук репчатый 2 штуки;
- чеснок 2 небольших зубчика;
- сливочное масло 5 столовых ложек;
- мука 2 столовые ложки;
- молотый черный перец и соль по вашему вкусу;
- кокотницы.

1 Очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и положите в сковороду. На сковороде предварительно растопите две столовых ложки сливочного масла. Обжаривайте грибы, в течении 6 минуток на слабом огне. Когда на сковороде образуется жидкость, перелейте ее в другую посуду.
2 Грибы посолите, нарежьте мелко лук и положите к грибам. Далее добавьте в сковороду еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешайте и жарьте еще 6 минут.
Хорошенько смешайте сметану с мукой, аккуратно влейте в полученную массу от грибочков, добавьте соль и перец по вкусу.
3 Перелейте соус, который получился в сковородку с грибами, потушите грибочки еще 6 минут на не большом огне.В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут. Натрите мелко сыр, смажьте кокотницы чесночком и положите туда грибы с соусом.
4 Разогрейте духовку до 200оС, поместите туда жульен, посыпанный сыром, выпекайте 10 минут, пока не образуется корочка. Блюдо готово.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...