МЕНЮ

1001рецепт.рф

Борщ
Автор: Марина Климова

У нас в Украине борщ очень распространенное блюдо, национальное ))) Его готовят часто и много. Как известно, сколько хозяек, столько и рецептов борща.Я готовлю борщ каждый раз по разному. На костном, мясном, на овощном,грибном бульоне, с добавлением сладкого перца, грибов,томатов, пшена, квашеной капусты, стручковой фасоли и даже чернослива. Иногда готовлю борщ с сало-чесночной "затиркой", но чаще всего совсем постный.

Сегодня я готовила борщ на говяжьем бульоне с добавлением сладкого перца и помидоров. Все продукты, которые присутствуют в борще домашние, выращенные нашими родителями. В борщ я не добавляю томатную пасту. Борщ сохраняет свой цвет благодаря одному "секрету". Свеклу я нарезаю соломкой и пассерую на растительном масле с добавлением лимонного сока (уксуса). А еще я всегда добавляю в борщ фасоль, хотя слышала, что некоторые удивляются присутствию этого ингредиента. Не представляю себе борща без фасоли )))

Итак, это было лирическое отступление, приступаем к приготовлению.

Для приготовления нам нужно хорошее настроение и такие продукты :
Говядина на косточке - 0,5 кг
Картофель - 2-3 шт
Свекла - 1 большая
Фасоль отваренная до полуготовности - 0,5 ст.
Капуста - 100 г
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Помидоры - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л
соль, перец по вкусу
лавровый лист, зелень, корень петрушки
растительное масло
чеснок
Способ приготовления :

Сварить говяжий бульон с добавлением корня петрушки, лаврового листа, моркови, лука и соли. Готовый бульон процедить.
Добавить в бульон предварительно замоченную и отваренную до полуготовности фасоль. Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком, отправить пассеровать на растительном масле. Когда свекла станет мягкой, добавить ее в бульон к остальным овощам.
Капусту нашинковать и добавить ее в бульон, варить в течении 15 минут.
Лук, морковь, томаты и сладкий перец измельчить и пассеровать на растительном масле, добавить в уже почти готовый борщ. Подержать на огне еще 5-10 минут. (Все время готовим борщ на небольшом огне)
Готовый борщ заправить зеленью и толченным чесноком. Подавать со сметаной и чесночными пампушками.

Приятного аппетита Готовьте с любовью !

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...