МЕНЮ

1001рецепт.рф

Оджахури (грузинская кухня)
Автор: Наталья Андреева

Очень вкусное блюдо, хотя казалось бы просто мясо, лук, картошка и помидоры... Но оторваться невозможно совершенно))


Рецепт из книги Грузинская домашняя кухня.
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Готовят это блюдо по-разному: можно картофель обжаривать вместе с мясом, а можно отдельно, и потом соединить с мясом. Мне больше понравилось вторым способом. Очень вкусное и ароматное блюдо и готовится довольно быстро.

Ингредиенты:
мясо (у меня свинина) - 1 кг
картофель - около 1 кг (не рассыпчатых сортов, чтобы при жарке не развалился)
помидор - 1 крупный или 2 средних
луковица -2 шт
чеснок - зубка
зелень петрушки,укропа и зеленый лук
соль,черный перец,масло растительное для жарки
можно добавить острый перец

Мясо нарезать небольшими кубиками, картофель (если он с тонкой кожурой) не чистить и нарезать крупными дольками.
Помидор разрезать на 4-5 частей.
Зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок пластинками.
Сковороду нагреть и закинуть мясо, жарить постоянно помешивая.
Пока мясо жарится, на другой сковороде поджарить картофель на среднем огне со всех сторон и отложить.
К мясу положить лук и довести его до золотистого цвета, посыпать черным перцем.
Когда мясо будет готово, добавить к нему картофель и аккуратно перемешать, положить чеснок и снова размешать.
Затем сверху выложить помидоры, посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу подать. Подают обычно к салату из помидоров.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Картофель очищенный - 800 грСельдерей - 200 грЧеснок - 1 головкаСливки 10% - 100 млСливочное масло - 100 грБекон - 100 грСыр - 100 грЛук зеленый - небольшой пучокСоль - по вкусуЧерный перец молотый - по вкусуЛавровый лист - 1 штПерец черный горошком - 5 штДушистый перец - 3 шт1
Подробнее...

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте
Подробнее...