МЕНЮ

1001рецепт.рф

Оджахури (грузинская кухня)
Автор: Наталья Андреева

Очень вкусное блюдо, хотя казалось бы просто мясо, лук, картошка и помидоры... Но оторваться невозможно совершенно))


Рецепт из книги Грузинская домашняя кухня.
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Готовят это блюдо по-разному: можно картофель обжаривать вместе с мясом, а можно отдельно, и потом соединить с мясом. Мне больше понравилось вторым способом. Очень вкусное и ароматное блюдо и готовится довольно быстро.

Ингредиенты:
мясо (у меня свинина) - 1 кг
картофель - около 1 кг (не рассыпчатых сортов, чтобы при жарке не развалился)
помидор - 1 крупный или 2 средних
луковица -2 шт
чеснок - зубка
зелень петрушки,укропа и зеленый лук
соль,черный перец,масло растительное для жарки
можно добавить острый перец

Мясо нарезать небольшими кубиками, картофель (если он с тонкой кожурой) не чистить и нарезать крупными дольками.
Помидор разрезать на 4-5 частей.
Зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок пластинками.
Сковороду нагреть и закинуть мясо, жарить постоянно помешивая.
Пока мясо жарится, на другой сковороде поджарить картофель на среднем огне со всех сторон и отложить.
К мясу положить лук и довести его до золотистого цвета, посыпать черным перцем.
Когда мясо будет готово, добавить к нему картофель и аккуратно перемешать, положить чеснок и снова размешать.
Затем сверху выложить помидоры, посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу подать. Подают обычно к салату из помидоров.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...