МЕНЮ

1001рецепт.рф

Тыквенная бриошь
Автор: Вероника Крамарь

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт тыквенной бриоши с фото, это вкусная, сладкая сдоба. Приготовить её достаточно просто, замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки. Я решила приготовить маленькие бриоши, как говорится на зубок. Выпекала их в металлических формочках для кексиков. Бриошь тыквенная получается очень нежная, ароматная и вкусная. Порадуйте себя вкусной, домашней выпечкой.

Нам потребуется:
мякоть тыквы 130 г
мука пшеничная 580 г
масло сливочное 150 г
молоко 100 мл
сахар 60 г
яйцо 3 шт
дрожжи сухие 10 гр
соль 1/4 ч.л
желток+молоко для смазки
Мякоть тыквы нарезать на кубики и поставить в микроволновку на 5-7 минут, при высокой мощности. Мягкую тыкву измельчить с помощью погружного блендера в пюре. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить тыквенное пюре. Масло растопить и влить в ведёрко, добавить сахар и яйца. Далее всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста". У меня этот режим занимает 1,5 часа. Если вы делаете замес в ручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке. Затем в глубокой миске соединить разведённые дрожжи, яйца, растопленное масло, сахар, соль и тыквенное пюре. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить миску с тестом в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять, выложить в глубокую миску и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой. Затем достать тесто их холодильника и поставить в тепло на 1 час. Тесто хорошо поднимется. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на части. Размер выпечки определяйте сами. Формы для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/3 объёма. Формочки с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час. Яичный желток соединить с молоком и хорошо перемешать. Перед тем, как поставить бриошь в духовку, смазать бриошь смесью желтка с молоком. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки контролируйте сами, так как оно зависит от размера бриошь и конечно от функциональности вашей духовки. Готовую тыквенную бриошь, слегка остудить в форме, а затем достать из формочек и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, что я пробовал на Кипре в кафе, там они назывались кебаб на шпажках, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный
Подробнее...

Природные красители для покраски яиц на пасху

Природные красители для покраски яиц на пасху

Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.Ингредиенты:Яйца - 6 штКрасители:Капуста красная - 200 гр. - синийСвекла - 200 гр. - красныйКуркума - 1 ст.л. - желтыйВода - 500 мл на каждый красительУксус 9% - 1 ч.л
Подробнее...

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!Ингредиенты:Свинина - 500 гр
Подробнее...