МЕНЮ

1001рецепт.рф

Булочки с изюмом и кремом Патисьер
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
для теста:

кефир 250 мл
вода (тёплая) 100 мл
сахар 50 гр
маргарин 50 гр
яйцо 1 шт
мука 600 гр (+\-)
дрожжи сухие 10 гр
соль щепотка
изюм
для крема:
молоко 250 мл
яичный желток 2 шт
крахмал 20 гр
сахар 40 гр
ванильный сахар 1 пакетик
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, затем добавить молоко, ванильный сахар и крахмал. Всё хорошо перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет снять его с огня и остудить.
Приготовить тесто: дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 10-15 минут в тёплом месте. Соединить дрожжи, яйцо, тёплый кефир, соль, сахар и растопленный маргарин. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать пласт растительным маслом. Выложить изюм (изюм предварительно обдать кипятком). Завернуть пласт в тугой рулет. Разрезать рулет на кусочки. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить булочки в форму и оставить на 30 минут для подъёма. Смазать булочки взбитым яичным желтком или молоком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать и полить кремом.
Приятного аппетита!
Автор: https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...