МЕНЮ

1001рецепт.рф

Булочки с изюмом и кремом Патисьер
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
для теста:

кефир 250 мл
вода (тёплая) 100 мл
сахар 50 гр
маргарин 50 гр
яйцо 1 шт
мука 600 гр (+\-)
дрожжи сухие 10 гр
соль щепотка
изюм
для крема:
молоко 250 мл
яичный желток 2 шт
крахмал 20 гр
сахар 40 гр
ванильный сахар 1 пакетик
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, затем добавить молоко, ванильный сахар и крахмал. Всё хорошо перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет снять его с огня и остудить.
Приготовить тесто: дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 10-15 минут в тёплом месте. Соединить дрожжи, яйцо, тёплый кефир, соль, сахар и растопленный маргарин. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать пласт растительным маслом. Выложить изюм (изюм предварительно обдать кипятком). Завернуть пласт в тугой рулет. Разрезать рулет на кусочки. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить булочки в форму и оставить на 30 минут для подъёма. Смазать булочки взбитым яичным желтком или молоком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать и полить кремом.
Приятного аппетита!
Автор: https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...