МЕНЮ

1001рецепт.рф

Курица с луком и болгарским перцем
Автор: Наташа Имшенецкая

Курица, приготовленная по этому рецепту с болгарским перцем и луком, - очень вкусное, не сложное блюдо. Куриное мясо прекрасно сочетается с запеченным болгарским перцем. Курица получается сочной и ароматной. Подавать можно с любым гарниром или без гарнира, только с теплыми овощами.
Для приготовления курицы с болгарским перцем понадобится:

1/2 целой курицы (или части курицы - бедра, окорочка);
2 крупных болгарских перца;
1 луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухой аджики;
растительное масло.
Курицу вымыть, натереть смесью соли и аджики, оставить на 2 часа или более. Затем обжарить курицу в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Переложить обжаренную курицу в форму для запекания.

Болгарский перец очистить, нарезать полосками.

В ту же сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить до прозрачности, добавить рубленный чеснок.

Выложить в сковороду перец, перемешать, готовить 1 минуту.

Обжаренные лук и болгарский перец выложить к курице и поставить форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания следите, чтобы овощи не подгорели.
Вкусная и ароматная курица с болгарским перцем и луком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пошаговые фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Ножки куриные – 6 шт.Помидоры маленькие – 12 шт.Бекон – 3 полоскиБазилик – маленький пучокЧеснок – 6 зубчиковБагет – 0,5 шт.Соль – по вкусуЧерный перец – по вкусуПаприка – 0,5 ч.л.1
Подробнее...