МЕНЮ

1001рецепт.рф

Курица с луком и болгарским перцем
Автор: Наташа Имшенецкая

Курица, приготовленная по этому рецепту с болгарским перцем и луком, - очень вкусное, не сложное блюдо. Куриное мясо прекрасно сочетается с запеченным болгарским перцем. Курица получается сочной и ароматной. Подавать можно с любым гарниром или без гарнира, только с теплыми овощами.
Для приготовления курицы с болгарским перцем понадобится:

1/2 целой курицы (или части курицы - бедра, окорочка);
2 крупных болгарских перца;
1 луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухой аджики;
растительное масло.
Курицу вымыть, натереть смесью соли и аджики, оставить на 2 часа или более. Затем обжарить курицу в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Переложить обжаренную курицу в форму для запекания.

Болгарский перец очистить, нарезать полосками.

В ту же сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить до прозрачности, добавить рубленный чеснок.

Выложить в сковороду перец, перемешать, готовить 1 минуту.

Обжаренные лук и болгарский перец выложить к курице и поставить форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания следите, чтобы овощи не подгорели.
Вкусная и ароматная курица с болгарским перцем и луком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пошаговые фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...