МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пончики с варёной сгущёнкой
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
для теста:

молоко 500 мл
яйца 2 шт
масло сливочное или маргарин 125 гр
сахар 2 ст.л
соль 1,5 ч.л
дрожжи сухие 11 гр
вода 100 мл
мука 800 гр (+/-)
Молоко соединить с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить опару в тёплом месте на 15 минут для того чтобы дрожжи "ожили". Затем добавить яйца, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Выложить тесто на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (я делала рюмкой), дать пончикам расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло в высокой кастрюльке(чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна). Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетку. Наполнить пончики начинкой (у меня варёная сгущёнка), можно начинить пончики густым джемом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Автор: https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...