МЕНЮ

1001рецепт.рф

Картофельный хлеб (пирог) с лососем.
Автор: Маргарита Масловская

"Давненько я не готовила чего-нибудь этакого", - подумала я и стала перебирать в голове все рецепты. И очень мне захотелось покушать вкусненького хлебушка и не простого, а картофельного, да еще лучше с нежнейшим лососем и так мне захотелось его как-нибудь красиво и необычно оформить, что я, вспомнив оформление "Хлеба Бри", решила немного поэкспериментировать и с картофельным хлебушком.


Картофельный хлеб (пирог) с лососем:

I. Тесто.

1. Смешать теплое молоко (90мл.) с водой (35мл.) и свежими дрожжами (12,5гр.). Добавить муку (100гр.) и сахар (25гр.). Вымесить, накрыть и убрать в темное, теплое место на час.

2. Затем добавить в опару муку (200гр.), сахар (10гр.), соль (5гр.), яйца (1шт.), сливочное масло (25гр.), картофельное пюре (2 картофельных снежка из ладошек). Все хорошо вымесить, добавить муки (сколько возьмет, чтобы тесто было эластичным). Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое, темное место на 1час. В течение этого часа тесто стоит пару раз обмять.

II. Начинка.

1. Помыть, высушить бумажными полотенцами свежий лосось, нарезать. Посолить, поперчить. Отставить.

2. Отварить яйца, почистить, порубить, смешать с рубленной зеленью, сметаной, солью и перцем. Отставить.

* Начинка может быть любой. Можно делать такой хлебушек и без начинки.

III. Формируем и выпекаем.

1. Берем тесто, делим на 4 части (фото 1 в альбоме "Пояснения"). Каждую часть раскатываем и вырезаем круги (фото 2). На пергаментную бумагу кладем первый круг, на него выкладываем начинку: лосось (фото 3). На начинку кладем еще один круг и на него снова выкладываем начинку: рубленное вареное яйцо с зеленью (фото 4). Затем на начинку кладем третий круг, на него снова выкладываем начинку: лосось и на него уже 4-ый круг (см.фото 5). На последний четвертый круг в середину ставим стакан. На пироге с помощью ножа делаем глубокие разрезы до стакана (фото 6), чтобы вокруг стакана получились как бы "лепестки". В середине каждого лепестка делаем надрезы (фото 7). Аккуратно берем один лепесток, раздвигаем в месте надреза и выворачиваем его наружу (фото 8) и так с каждым лепестком, пока пирог не станет красивым, раскрывшимся цветком, как на фото 11. Затем снимаем стакан с пирога, смазываем пирог молоком (яйцом) и запекаем в разогретой духовке 180гр. в течение 20-25минут.

Достаем, выкладываем на деревянную доску, смазываем сливочным маслицем, накрываем полотенцем и даем 5минут подышать. Затем нарезаем и подаем с пылу, с жару.

Угощайтесь! И приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...