МЕНЮ

1001рецепт.рф

Печенье "Буссу ла тмессу"
Автор: Наталья Андреева

Алжирская сладость. Дословно переводится как "Целуй, но не трогай" Сделала по совету подруги, очень вкусное: нежнейшее, буквально тает во рту. Не ожидала от такого простого набора ингредиентов такого вкусного печенья.
Я правда чуток в духовке передержала, видимо раскатала слишком тонко, у автора рецепта печенье беленькое... Держала 15 минут в духовке, в рецепте вообще сказано 25-30 минут Будьте бдительны, ориентируйтесь по своей духовке)

• Масло сливочное — 250 г
• Кунжут — 150 г
• Мука — 2 стак.
• Сахарная пудра (и для обсыпки) — 4 ст. л.
• Порошок пекарский — 1 пакет.

Включаем духовку на 180 С. В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.

Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтоб получился прямоугольник. Порезать печенье ромбами и выложить печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...