МЕНЮ

1001рецепт.рф

Медовое печенье Мостачоли
Автор: Нина Минина-Россинская

Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья мостачоли (mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и было изобретено когда-то в древности печенье )))
Мука, кстати, понадобится та, которая твердых сортов пшеницы.


Подготовьте ингредиенты:
мед - 200 г
мука твердых сортов пшеницы - 200 г
цедра лимона - по вкусу и по желанию

Мед нужен жидкий. Свежий он обычно такой консистенции, как надо, а прошлогодний уже густой засахаренный, поэтому просто нагрейте его, например, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция.
Порциями добавляйте муку и перемешивайте.
Я добавляла муку в три захода.
Тесто получилось похожее на песочное, т.е. в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок.
Дайте тесту полежать около часа.
Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для мостачоли на ночь.
Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см.
Советую сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь.
Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Послеживайте в процессе, тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть!
Затем мостачоли нужно порезать наискосок.
Полученные медовые печеньки, когда они поостынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет.
Так они немного смягчатся.
Медовое печенье мостачели не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается.

К кофе, к чаю, с молоком и с любыми напитками... Приятного!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...