МЕНЮ

1001рецепт.рф

Медовое печенье Мостачоли
Автор: Нина Минина-Россинская

Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья мостачоли (mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и было изобретено когда-то в древности печенье )))
Мука, кстати, понадобится та, которая твердых сортов пшеницы.


Подготовьте ингредиенты:
мед - 200 г
мука твердых сортов пшеницы - 200 г
цедра лимона - по вкусу и по желанию

Мед нужен жидкий. Свежий он обычно такой консистенции, как надо, а прошлогодний уже густой засахаренный, поэтому просто нагрейте его, например, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция.
Порциями добавляйте муку и перемешивайте.
Я добавляла муку в три захода.
Тесто получилось похожее на песочное, т.е. в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок.
Дайте тесту полежать около часа.
Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для мостачоли на ночь.
Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см.
Советую сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь.
Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Послеживайте в процессе, тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть!
Затем мостачоли нужно порезать наискосок.
Полученные медовые печеньки, когда они поостынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет.
Так они немного смягчатся.
Медовое печенье мостачели не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается.

К кофе, к чаю, с молоком и с любыми напитками... Приятного!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...