МЕНЮ

1001рецепт.рф

Золотистый луково-сырный тарт на французском тесте Pâte brisée "Три лука, три сыра"
Автор: Марина Климова

Рецепт этого замечательного интересного тарта я подсмотрела у Нины Тарасовой. Заимствовала рецепт французского теста Pâte brisée и идею с тремя видами лука. От себя добавила еще три вида сыра. И получилось просто невероятно вкусно, пикантно и оригинально !


Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
для французского теста Pâte brisée:
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Начинка:
200 г репчатого лука
1 стебель лука-порея
1 небольшой пучок зеленого лука
30 г сливочного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
300 г сыра трех видов (у меня копченый сыр, моцарелла, пармезан)
(Сыр можно брать любой, разных видов и вкусов. Пармезан натираем сверху, и он образует ту самую, золотистую корочку)

Заливка:
2 яйца
100 мл сметаны 15%
200 мл молока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Муку перетрите со сливочным маслом в крошку.
Добавьте желток, соль и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Должно уйти не более 1,5 ст. л. и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200С.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см.
Перенесите его на скалке в форму для запекания или кольцо для тарта, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте.
(Дальше Нина выпекает отдельно основу для тарта, лишь потом выкладывает начинку. Я выкладывала начинку сразу, все хорошо пропеклось и приготовилось).

Готовим начинку :
Лук порей и репчатый нарежьте полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте два вида лука и обжаривайте до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем, помешивая, добавьте бальзамический уксус и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте порезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 190С.

В песочную основу выложите луковую начинку. Сыры, кроме пармезана, порезать кубиками или натереть. Выложить сверху на лук.
Венчиком взбейте яйца, молоко и сметану. Распределите заливку поверх начинки, а сверху посыпьте натертым пармезаном.
Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут или до появления золотистой корочки.
Такой тарт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Яблочный соус. Лучший соус к курице.

Яблочный соус. Лучший соус к курице.

Доброго дня сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.Ингредиенты:Яблоко (Большое) — 1 штЛук репчатый (Средний) — 1 штЧеснок — 6 зубчиковУксус 70% — 1ч.л
Подробнее...

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.Привет всем, друзья. Сегодня разберем еще 1 легкий коктейль, который легко сделать в домашних условиях
Подробнее...

Сливочные роллы из лаваша. Новые идеи закуски на новый год.

Сливочные роллы из лаваша. Новые идеи закуски на новый год.

Привет друзья. Сегодня будем делать отличнейшие сливочные ролы из лаваша (преимущество - легкость приготовления). Ну и разберем новые отличные идеи для начинки.Ингредиенты:Лаваш - 2штСыр творожный сливочный - 500гр- лучший выбор Hochland cremetteначинки:1. Roll Сливочный-сыр крепетте 2
Подробнее...