МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кабачковый торт
Автор: Вероника Крамарь

Кабачковый торт очень красивая и вкусная холодная закуска. Готовится довольно быстро и легко. Коржи получаются мягкими и ему не нужно долго пропитываться. Кабачковый торт будет прекрасным украшением вашего стола, нужно только приложить немного фантазии)
Нам потребуется:

кабачки молодые 1.5-2 кг
яйцо 4 шт
соль 1 ч. л
мука 6-8 ст. л (может чуть больше)
майонез 200 гр
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3-4 шт
зелень
Приготовление:
Кабачки натереть на средней тёрке, отжать лишний сок. Добавить соль, яйца, (можно слегка поперчить). Затем добавить муку и хорошо перемешать. Если нужно, надо добавить муки больше, до получения консистенции густой сметаны. Выпекать коржи на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Выложить 3 ст.л теста, разровнять ложкой. Обжарить кабачковый блин с двух сторон. Чтобы корж хорошо перевернулся, низ должен хорошо подрумяниться. Готовые коржи остудить. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом, хорошо перемешать. Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры тонко нарезать кружочками. Собрать торт: выложить корж, смазать соусом, посыпать зеленью, выложить кружочки помидор. Повторить все слои. Бока торта посыпать мелко рубленной зеленью, верх украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!!!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...