МЕНЮ

1001рецепт.рф

Клубничный " Рахат-лукум"
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
200 гр. замороженной клубники
15 гр. быстрорастворимого желатина
150 гр. сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Клубнику слегка разморозить, а затем (вместе с выделившимся соком) измельчить в блендере до однородности. Желатин залить 50мл.холодной воды и дать время набухнуть. В клубничную массу добавить желатин, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть - пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут( масса должна стать более густой и светлой).Взять удобную формочку для застывания (у меня силиконовая), положить в нее пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму. Разровнять и поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достать из формы, нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Готовлю по настроению и обычно из того, что есть в холодильнике. Иногда рождаются кулинарные шедевры... :) На этот раз получилось сделать супер сытный салат. Наесться можно парой ложек. Очень вкусный к тому же!Ингредиенты:вешенки - 200 г;репчатый лук - 1 шт.;куриные яйца - 2 шт
Подробнее...

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр
Подробнее...

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Сегодня подробно остановимся на специях для "карпаччо". Для меня сегодня это идеальный рецепт, благодаря которому получается отличное вяленное мясо!Ингредиенты:Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)Соль — 8 ч. л.Кориандр — 4 ч.л.Смесь молотого перца — 2 ч. л.Паприка — 5 ч. л. (25 гр
Подробнее...