МЕНЮ

1001рецепт.рф

Паштет из печени с орехами.
Автор: Эмма Беседина

Рецепт на 3 порции: печень говяжья 300г, молоко 100мл, лук репчатый 80г, морковь 100г, ядра грецких орехов 50г, мускатный орех 10г, масло растительное 30мл, масло сливочное 30г, соль и перец черный по вкусу.


Орехи обжарить на сухой сковороде. Измельчить блендером.

Печень вымыть, снять пленку, нарезать на кусочки и залить молоком. Оставить на 1 час.

Молоко слить. Печень обсушить бумажным полотенцем.

Лук и морковь очистить и нарезать лук крошкой, морковь натереть на терке.

Обжарить печень вместе с луком и морковью до готовности. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Остудить и измельчить блендером.

Добавить к печени орехи и размягченное сливочное масло и хорошо размешать.

Массу разделить на порции и сформировать в виде сигары. Укладываем на порционные тарелки, украсить орешками, зеленью, маринованными грибами.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...