МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пирог из песочного теста с ягодным ассорти и меренгой
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
для теста:

сметана 125 гр
мука 250 гр
сливочное масло или маргарин 200 гр
соль щепотка
сахар 1 ч.л
для начинки:
ягодное ассорти (клубника, вишня, чёрная и красная смородина, ежевика, малина) 1,5 стакана
для меренги:
яичный белок 4 шт
сахарная пудра или мелкий сахар 200 гр
картофельный крахмал 1 ч.л
Соединить просеянную муку с солью и сахаром. Масло натереть на крупной тёрке и соединить с мукой. Перетереть руками муку с маслом до образования мелких крошек. Добавить сметану и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: в ягоды добавить сахар по вкусу, если использовать заморозку, то не надо размораживать ягоды, а слегка присыпать их крахмалом. Приготовить меренгу: взбить яичные белки до пышной массы, затем всыпать сахарную пудру не прекращая взбивать в конце добавить крахмал. Взбивать до стойких пиков.
Достать тесто из холодильника и выложить его в разъёмную форму, сформировать бортики. Сверху выложить ягоды, затем меренгу. Сформировать ложкой или лопаткой волны. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 160 градусах (без верхнего нагрева!) примерно 45-50 минут. Затем выключить духовку и оставить там пирог на 1 час. Затем остудить пирог при комнатной температуре ( я оставила остывать пирог на 3 часа в духовке, верх пирога потрескался как "льдинки", а в нутри было мягкое, воздушное суфле). Пирог получился просто восхитительным!!!

Приятного чаепития!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...