МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пирог с иргой ( каринкой)
Автор: Наталья Васильева

В этот раз, прочитав, какая эта ягода - ирга или, как мы ее называем,"каринка" полезная, решили полностью не оставлять ее на съедение птицам! Иргу можно высушить, сварить из нее варенье, компот... А какая, оказывается, с этой ягодой выпечка вкусная! Я приготовила вот такой тарт -пирог со свежей иргой в творожно-заварной заливке - получилось очень вкусно!


Для основы:
2 варианта:
1) Печенье, типа "юбилейное" или все "остатки с полки" - 500г
Слив. масло - 80г
Сметана 20% - 4ст.л.(с горкой)
Желток - 1шт.

2) Печенье - 500г
Слив. масло - 280г

Для начинки:
Ирга (каринка) - 450г
Сахар - 3ч.л.
Мука (или крахмал) - 1ст.л.

Для заливки:
Молоко - 200мл
Желток -1шт.
Сахар - 4ст.л.
Мука - 1ст.л.
Ван.сахар - 1/2ч.л. (по желанию)
Белок -2шт.
Творог любой жирности (крупинчатый или пастообразный)- 130г

Приготовление основы:
Я готовила по первому варианту: печенье измельчить в мелкую крошку, добавить теплое растопленное масло, желток и сметану, тщательно растереть - должна получится липкая, масляная крошка, выложить ее на противень (у меня стандартный для газовых плит), равномерно распределить и хорошенько прижать, сформировав бортики по высоте противня. Противень с основой убрать в холодильник пока готовится начинка.

Приготовление начинки:
Ягоды намыть обсушить.

Для заливки: 150мл молока влить в ковшик поставить на небольшой огонь, нагреть, добавить сахар и довести до полного его растворения и кипения молока. 50мл молока, желток яйца, муку, ван. сахар соединить и тщательно перемешать до однородной массы без комочков. В кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, на небольшом огне довести до легкого кипения и загустения массы, снять с огня, охладить до теплого состояния.
Творог. если крупинчатый протереть через сито, соединить с заварной массой. взбить блендером или просто перемешать до однородной массы. Белки взбить до устойчивых пиков и подмешать к основной массе.

Основу достать из холодильника, равномерно посыпать половиной нормы муки(1/2ст.л), выложить ягоды ровным слоем, посыпать сверху сахаром и остатками муки, сверху равномерно выложить крем-заливку. Пирог выпекать при температуре 170-180 градусов - 20-25минут до легкого зарумянивания. Готовый пирог достать и дать ему остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...