МЕНЮ

1001рецепт.рф

Курд из черной смородины
Автор: Наталья Андреева

Вот это вкусняшка так вкусняшка! Умопомрачительно вкусный!
Курд из чёрной смородины — нежный ягодный крем с насыщенным цветом и нежным вкусом, имеет очень приятную бархатную консистенцию. Им можно наполнять песочные корзинки, подать как ягодный соус к бисквиту, оладьям или блинам.
Даже просто с кусочком свежего батона и горячим чаем будет очень вкусно. Такой курд может храниться в холодильнике несколько дней, но съедят его точно раньше, чем он испортится. Очень рекомендую!

300 гр черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде). Готового пюре смородины я взяла 210 г
150 гр сахара
3 яйца
40 гр сливочного масла
1 звездочка бадьяна (настоятельно рекомендую его добавить, очень интересную нотку придает!)

Приготовление.
Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере, затем перетереть через сито (жмых не понадобится).
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
Я сделала так: пюре смородины смешала с сахаром, а потом в отдельную емкость разбила 3 яйца, взбила венчиком до однородности и процедила через сито в миску с нашей смородиной и сахаром. А то пюре с сахаром через сито неохота была еще раз процеживать. Все получилось очень однородно, без комочков.
Я варила крем на водяной бане (чтобы уж не подгорел наверняка).
В смородину с сахаром и яйцами добавляем сливочное масло и бадьян, ставим на средний огонь. Варить, помешивая до загустения, у меня ушло минут 20, помешивала периодически. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Соус ТарТар. Классика вкуса

Соус ТарТар. Классика вкуса

Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса.Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего
Подробнее...

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.Ингредиенты:Сыр Dorblu — 100 гр.Сливки - 200гр
Подробнее...

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.Ингредиенты:Сыр Dorblu — 100 гр.Сливки - 200гр
Подробнее...