МЕНЮ

1001рецепт.рф

Фахитас с говядиной (Fajitas de res)
Блюдо кухни текс-мекс, а также мексиканских ковбоев, основной чертой которого является тонко порезанное мясо с ароматом дыма.
Автор: Виктория Попин

300 грамм нежной говядины (толстый край, огузок или пашнина), порезать не очень тонкими полосками

1 большая луковица, порезать перьями
2 сладких перца, порезать полосками
Оливковое масло
Соль по вкусу
Кукурузные или пшеничные тортильяс для подачи
Сальса пико-де-гальо для подачи
Гуакамоле для подачи
Для маринада:
Сок и цедра 1-го лайма
1/2 ч.л. кумина
1 зубок чеснока, натереть на мелкой терке
2 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить на 30 минут.
2) Сковороду гриль или просто сковороду с толстым дном (желательно чугунную) тщательно смазать оливковым маслом и хорошо разогреть на сильном огне.
3) Мясо обсушить на бумажном полотенце и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать со всех сторон, часто помешивая, пока мясо не изменит цвет и начнет слегка румянится.
4) Добавить лук и перец. Опять же помешивая, жарить до мягкости овощей, лук должен хорошо смякнуть, а перец должен остаться слегка хрустящим внутри. Через минут 5 такого обжаривания, посолить по вкусу.
Подавать фахитас сразу же, прямо на шипящей горячей сковороде.
Если Ваши тортильяс холодные, подогреть каждую на сухой сковороде и укутать полотенцем, чтобы держали тепло.
На каждую теплую лепешку тортильяс выложить немного мяса с овощами, немножко сальсы, а также гуакамоле, чуть-чуть сметаны и аккуратно свернуть. И конечно же наслаждаться!
Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...