МЕНЮ

1001рецепт.рф

Борщ "Закарпатский" (Из Мукачево)

Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус.

Изображение

Для борща берем:
Кости сахарные или мозговые( у меня из свинки)
Свекла
Картофель
Морковь
Корень петрушки
корень пастернака
Лук
Лук зеленый
Зелень петрушки
Капуста квашеная
Томат паста
Бобы( не было у меня)
Сахар
Соль
Растительное масло
Кости заливаем водой и ставим варить бульон

Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности

На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды

Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5

Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака

Лук очистить,порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом

Затем добавить натертую морковь

И пастернак с петрушкой

Бульон процедить,дать ему закипеть и всыпать картофель

Когда картофель будет готов ,всыпать натертую на терке свеклу

Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками

Борщ посолить .Добавить зелень и снять с огня.

Можно подавать с сметаной,зеленым луком и салом.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...