МЕНЮ

1001рецепт.рф

Цветная капуста,запеченная под сыром
Автор: Варвара Цанских

Необходимо: капуста цветная - 500 г.,яйцо -2 шт.,сметана (или майонез- на любителя)- 3 ст. л.,сыр полутвердый(Российский) - 100 г.,перец черный (молотый),соль,масло сливочное (для смазки ),панировочные сухари.
Приготовление: капусту необходимо разделить на соцветия,кладём её в кастрюлю с кипящей и пдсоленной водой на 5мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Включаем духовку и разогреваем до t180гр.. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями ,выложить отваренные соцветия цветной капусты. В миску разбить яйца, добавить сметану(или майонез), соль и чёрный молотый перец.Всё тщательно перемешать, получаем соус и этим соусом заливаем капусту. Затем посыпаем тёртым сыром и ставим форму в разогретую духовку и запекаем приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

Говяжий фарш - 600 гр1 небольшая луковица в фаршЯйцо - 1 шт.Сухой базилик - 1/2 ч.л.Манная крупа - 2 ст.л.Помидоры - несколько шт.Сыр - 150 гр.Соль - по вкусуПерец - по вкусу1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке
Подробнее...

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал
Подробнее...

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!Для коржей:Кабачок - 1,5 кгЯйца - 3 штУкроп - 1 пучокМука - 200-300 гСоль, перецДля начинки:Лук - 1 шт.Морковь - 3шт
Подробнее...