МЕНЮ

1001рецепт.рф

Йогуртово - персиковый торт
Автор: Наталья Корейская

Бисквитная основа:
●яйца — 3 шт

●сахар — 100 г
●мука пшеничная высший сорт — 100 г
●сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
Показать полностью..
●соль — щепотка

Суфле:
●желатин — 2 пакетика по 8 гр.
●йогурт персиковой — 800 г
●сливки (33%) — 300 г
●сахар — 2–3 ст.ложки
●ванильный сахар — 1 пакетик
персики консервированные 1 большая банка

Для украшения:
●апельсин,киви,виноград,клубника,шоколадная стружка

1. Взбейте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Диаметр формы у меня 26 см.В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит "сядет". Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.Разрезать остывший бисквит вдоль на 2 части.

Мне было некогда возиться с бисквитом и я купила готовые бисквитные коржи(3 шт. в упаковке,мне понадобилось два из них)

2. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин в небольшом количестве тёплого сиропа от консервированных персиков на несколько минут.Тщательно перемешайте,что бы не было комочков.
Взбивайте сливки с сахаром и ванильным сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%).

Я набрала разных персиковых йогуртов и питьевых,и тех которые едят ложкой,один из йогуров у меня был персик-маракуя

Влейте желатин в суфле, перемешайте.

3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте первый бисквитный корж. равномерно пропитайте сиропом от персиков. На бисквит уложите порезанный дольками консервированный персик,пол банки. На персики аккуратно вылить йогуртовую массу,примерно 1/3 от общей массы,чтобы только покрыть все персики.Далее кладём ещё один корж,пропитываем его сиропом,выкладываем на него оставшиеся персики и выливаем сверху оставшиюся йогуртовую массу.Разровняйте и поместите форму с тортом в холодильник,желательно на ночь.

4. Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле от края

Ну и украсить по желанию)

Приятного аппетита!

Совет:
– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы суфле хорошо застыло. А еще лучше всю ночь, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...