МЕНЮ

1001рецепт.рф

"Халиф на час" торт-десерт
Автор: Марина Бредникова

Песочное тесто:


280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара

Творожный наполнитель:

750 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр.кукурузного крахмала (заменить обычным)
3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
2 ст.л.рома ( я не добавляла)

Шоколадная прослойка:
250 гр.горького шоколада ( у меня было две плитки по 100гр темного шоколада)
200 мл.сливок (подойдет от 20% )
50 мл.ликера (я не добавляла)

Сметанная глазурь:
240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения

Приготовление:
1.Сначала приготовить шоколадную прослойку. Растопить в микроволновке поломанный шоколад и сливки, перемешать до однородности. Убрать в холодильник для охлаждения, пока делаем тесто.
2.Из муки,сахара,масла замесить песочное тесто для корпуса. В форму, ,выстеленную пергаментом и смазанную маслом, выложить тесто, делая бортики.
3.На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
4.На шоколадную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
5.Печь в духовке 50-60 мин на 170-180 С. (ориентироваться по своей духовке)
6.За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром. Торт-десерт допечь примерно 10-15 минут.
7.Готовый торт-десерт охладить, затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).
8.Украшаем торт так: делаем из бумаги трафареты, кладем на торт и посыпаем торт какао (лучше для этого использовать ситечко).

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...