МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хлебушек на шпажках
Автор: Марина Гармаш

Хлебушек на шпажках можно взять с собой на


природу,или же приготовить для деток,да и на праздничном столе,

он будет в центре внимания.

Ингредиенты:

300 мл молочной сыворотки(молока,или же воды)

1,5 ч.л сухих дрожжей

1 ч.л сахара

1 ч.л соли

3+1 ст.л растительного масла

3,5 ст.муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

20 деревянных шпажек

Приготовление:

-В теплую молочную сыворотку(молоко,воду)добавить

сахар,дрожжи,дать 5-7 минут на поднятие"шапочки"

-Затем добавить соль,3 ст.л растительного масла,муку,замесить

тесто,в конце замеса еще 1 ст.л растительного масла

-Дать тесту 1,5-2 часа на поднятие,за это время 2 раза обмять

-Тем временем деревянные шпажки замачиваем в холодной

воде(чтобы при выпекании не горели)

-Затем делим тесто на 2 части(каждую на 5 маленьких),в итоге

получается 10 шариков.Раскатываем каждый шарик в жгут,и на 2

деревянные шпажки наматываем тесто сверху в низ

-Затем укладываем по 5 шт на противень(застеленный

пергаментом)Даем минут 30 на поднятии,смазываем

желтком,посыпаем кунжутом и маком(по желанию)

-Печь при температуре 180* 20-25 минут

Приятного аппетита!!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...