МЕНЮ

1001рецепт.рф

Дрожжевые булочки "Цветочки"
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
кефир 250 мл

яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
дрожжи 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
растительное масло 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки ", примерно на 15 минут. Приготовить продукты для приготовления теста. Смешать опару, кефир, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться. Когда тесто подойдёт второй раз, выложить его на стол и обмять. Раскатать тесто скалкой, вырезать рюмкой кружочки. Каждый кружок сгибаем пополам и соединяем концы вместе, получился лепесток цветка. Соединяем 5 таких лепестков и сверху укладываем шарик из теста, получился цветок из дрожжевого теста. Выложить наши булочки на противень для выпекания и дать им подойти 15-20 минут в тёплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яичным желтком. Поставить булочки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного чаепития!!!

Автор http://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...