МЕНЮ

1001рецепт.рф

Дрожжевые булочки "Цветочки"
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
кефир 250 мл

яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
дрожжи 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
растительное масло 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки ", примерно на 15 минут. Приготовить продукты для приготовления теста. Смешать опару, кефир, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться. Когда тесто подойдёт второй раз, выложить его на стол и обмять. Раскатать тесто скалкой, вырезать рюмкой кружочки. Каждый кружок сгибаем пополам и соединяем концы вместе, получился лепесток цветка. Соединяем 5 таких лепестков и сверху укладываем шарик из теста, получился цветок из дрожжевого теста. Выложить наши булочки на противень для выпекания и дать им подойти 15-20 минут в тёплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яичным желтком. Поставить булочки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного чаепития!!!

Автор http://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...