МЕНЮ

1001рецепт.рф

Картофельные сконы
Автор: Наталья Васильева

Очень вкусные и нежные картофельные булочки-сконы идеально подойдут к завтраку со сливочным маслом, беконом, колбаской, паштетом. Так же их можно подать к первому блюду в качестве хлеба. Для более пикантного и насыщенного вкуса в тесто для булочек можно положить разнообразных специй - кардамон, мускатный орех, сушеные травы, имбирь или вяленые помидоры. Здесь можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу!


Картофельное пюре (холодное)- 150г
Мука - 280г(+для раскатывания)
Разрыхлитель - 2ч.л.
Молоко - 150мл
Соль - 1/3ч.л.
Сливочное масло - 30г
Сыр (любой твердый) - 50г

Муку, и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль - перемешать. Добавить картофельное пюре - тщательно перемешать.
Затем влить молоко и теплое растопленное масло - замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую раскатать в жгут длиной примерно 15см. Жгутик свернуть узелком.
Готовые "узелки" выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25минут. Готовые сконы переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Готовлю по настроению и обычно из того, что есть в холодильнике. Иногда рождаются кулинарные шедевры... :) На этот раз получилось сделать супер сытный салат. Наесться можно парой ложек. Очень вкусный к тому же!Ингредиенты:вешенки - 200 г;репчатый лук - 1 шт.;куриные яйца - 2 шт
Подробнее...

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр
Подробнее...

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Сегодня подробно остановимся на специях для "карпаччо". Для меня сегодня это идеальный рецепт, благодаря которому получается отличное вяленное мясо!Ингредиенты:Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)Соль — 8 ч. л.Кориандр — 4 ч.л.Смесь молотого перца — 2 ч. л.Паприка — 5 ч. л. (25 гр
Подробнее...