МЕНЮ

1001рецепт.рф

Картофельные сконы
Автор: Наталья Васильева

Очень вкусные и нежные картофельные булочки-сконы идеально подойдут к завтраку со сливочным маслом, беконом, колбаской, паштетом. Так же их можно подать к первому блюду в качестве хлеба. Для более пикантного и насыщенного вкуса в тесто для булочек можно положить разнообразных специй - кардамон, мускатный орех, сушеные травы, имбирь или вяленые помидоры. Здесь можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу!


Картофельное пюре (холодное)- 150г
Мука - 280г(+для раскатывания)
Разрыхлитель - 2ч.л.
Молоко - 150мл
Соль - 1/3ч.л.
Сливочное масло - 30г
Сыр (любой твердый) - 50г

Муку, и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль - перемешать. Добавить картофельное пюре - тщательно перемешать.
Затем влить молоко и теплое растопленное масло - замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую раскатать в жгут длиной примерно 15см. Жгутик свернуть узелком.
Готовые "узелки" выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25минут. Готовые сконы переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

Говяжий фарш - 600 гр1 небольшая луковица в фаршЯйцо - 1 шт.Сухой базилик - 1/2 ч.л.Манная крупа - 2 ст.л.Помидоры - несколько шт.Сыр - 150 гр.Соль - по вкусуПерец - по вкусу1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке
Подробнее...

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал
Подробнее...

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!Для коржей:Кабачок - 1,5 кгЯйца - 3 штУкроп - 1 пучокМука - 200-300 гСоль, перецДля начинки:Лук - 1 шт.Морковь - 3шт
Подробнее...