МЕНЮ

1001рецепт.рф

Картофельные сконы
Автор: Наталья Васильева

Очень вкусные и нежные картофельные булочки-сконы идеально подойдут к завтраку со сливочным маслом, беконом, колбаской, паштетом. Так же их можно подать к первому блюду в качестве хлеба. Для более пикантного и насыщенного вкуса в тесто для булочек можно положить разнообразных специй - кардамон, мускатный орех, сушеные травы, имбирь или вяленые помидоры. Здесь можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу!


Картофельное пюре (холодное)- 150г
Мука - 280г(+для раскатывания)
Разрыхлитель - 2ч.л.
Молоко - 150мл
Соль - 1/3ч.л.
Сливочное масло - 30г
Сыр (любой твердый) - 50г

Муку, и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль - перемешать. Добавить картофельное пюре - тщательно перемешать.
Затем влить молоко и теплое растопленное масло - замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую раскатать в жгут длиной примерно 15см. Жгутик свернуть узелком.
Готовые "узелки" выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25минут. Готовые сконы переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Картофель очищенный - 800 грСельдерей - 200 грЧеснок - 1 головкаСливки 10% - 100 млСливочное масло - 100 грБекон - 100 грСыр - 100 грЛук зеленый - небольшой пучокСоль - по вкусуЧерный перец молотый - по вкусуЛавровый лист - 1 штПерец черный горошком - 5 штДушистый перец - 3 шт1
Подробнее...

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте
Подробнее...