МЕНЮ

1001рецепт.рф

Картофельные сконы
Автор: Наталья Васильева

Очень вкусные и нежные картофельные булочки-сконы идеально подойдут к завтраку со сливочным маслом, беконом, колбаской, паштетом. Так же их можно подать к первому блюду в качестве хлеба. Для более пикантного и насыщенного вкуса в тесто для булочек можно положить разнообразных специй - кардамон, мускатный орех, сушеные травы, имбирь или вяленые помидоры. Здесь можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу!


Картофельное пюре (холодное)- 150г
Мука - 280г(+для раскатывания)
Разрыхлитель - 2ч.л.
Молоко - 150мл
Соль - 1/3ч.л.
Сливочное масло - 30г
Сыр (любой твердый) - 50г

Муку, и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль - перемешать. Добавить картофельное пюре - тщательно перемешать.
Затем влить молоко и теплое растопленное масло - замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую раскатать в жгут длиной примерно 15см. Жгутик свернуть узелком.
Готовые "узелки" выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25минут. Готовые сконы переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Что нужно для теста:Мука - 600 гр.Молоко - 450 мл.Сливочное масло - 25 гр.Сухие дрожжи - 6 гр.Сахар - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 25 мл.Тесто замесить и дать ему подняться раза два.Для начинки:Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.Сыр сулугуни обычный - 300 гр
Подробнее...

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

Внимательно выбирайте мясо!Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны
Подробнее...

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Уникальный в своем роде салат из Ананаса. Затраты времени на него очень малы. Данный салат порадует Вас и ваших близких ярким тропическим вкусом.Ингредиенты на 4 порции:Сыр твердый - 200 гр.Ананас - 1шт - 1 кг - 1.5кгМайонез - 100 гр.Чеснок - 4-6 зуб. - по вкусуПриготовление:1
Подробнее...