МЕНЮ

1001рецепт.рф

Суп пюре с брокколи и шпинатом
Автор: Наташа Имшенецкая

Вкусный и полезный суп можно приготовить из шпината и брокколи. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство легкости. К тому же приятный зеленый цвет очень поднимает настроение в прохладный осенний день.
Для приготовления супа из шпината и брокколи потребуется:

1 кочан брокколи;
1 пучок шпината;
1 луковица;
1-2 картофелины;
2 корня пастернака;
150 мл сливок 20% жирности;
растительное масло;
соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу;
сухарики и свежая зелень для подачи.
Очистить лук и пастернак, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Шпинат вымыть.

Нарезать шпинат.

Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.

Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.

Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.
В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.

Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

Привет друзья. Сегодня приготовим самый простой, но самый популярный соус греческой кухни ладолЕмоно (лЕмоно - от лимона, лАди - растительное масло)
Подробнее...

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...