МЕНЮ

1001рецепт.рф

Фруктовый бисквитный торт
Автор: Алёна Стефанюк

Вкусненький торт без особых заморочек. Правда бисквит не все любят, но о вкусах не спорят .... Попробуем приготовить. Фруктом можно побольше положить. Они вкус не портят )))


Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 120 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 4 шт.

Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 15 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Вишни - по желанию ( сладкие).
Можно использовать ваши любимые фрукты : апельсин, ананас, яблоко и т.д.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку . Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!

Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 15- 20 минут при температуре 180 градусов. Нужно наблюдать, чтоб не подгорело.

Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками.

Бананы нарезать кубиками.
Если у вас вишня, то нужно убрать сок.

Готовим крем: желатин растворить, следовать инструкции на пакетике. Сметану тщательно взбить с сахаром и можно добавить какао.
Желатин остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.

В форму (хорошо использовать разъемную, у меня была силиконовая, которую я застелила пищевой пленкой) выложить кусочки фруктов и бисквита.

Залить сметанным кремом и поставить в морозильную камеру на 15 минут, достать и поставить в холодильник чтоб окреп.

Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой, взбитыми сливками, какао и т. д.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...