МЕНЮ

1001рецепт.рф

Чиабатта
Автор: Эмма Беседина

Великолепный, воздушный с множеством дырочек в мякише итальянский хлеб никого не оставит равнодушным. На разрезе он выглядит как кружево!
Такой хлеб прекрасно подходит и для бутербродов, и к блюдам из мяса и птицы, к овощным салатам. В общем универсальный. Готовить довольно просто. Но требуется время, поэтому планируем выпечку такого хлеба заранее.


Рецепт: для опары: 130 гр. муки; щепотку сахара( для активизации дрожжей), 1/8 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст. л. теплой воды; 1/3 ст. воды;
Для теста: 300 гр. муки; 1/3 чайной ложки сухих дрожжей; 1 ст. воды; 2 ст.л. оливкового масла; 1,5 ч.л. соли
Приготовление опары: В двух столовых ложках теплой воды со щепоткой сахара развести сухие дрожжи. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Опара готова.
Затем: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, растительное масло. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто. Сформировать из теста шар, присыпать сверху мукой и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа.
Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно липнет к рукам и столу, которые необходимо немного припылить мукой.
После того, когда тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части и кончиками пальцев сформировать булки. Тесто больше ни в коем случае не месить и не давить. Поместить их на посыпанный мукой противень.
Накрыть противень полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
Выпекать чиабатту при температуре 220-230 градусов 30 -35 минут. На дно духовки поставить емкость с водой.
Готовую чиабатту охладить на решетке.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...