МЕНЮ

1001рецепт.рф

Куриное филе в сливках на сковороде
Автор: Вероника Крамарь

Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, "на скорую рук". Одним из таких блюд является куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде. Я ещё добавила к мясу болгарский перец. Это простое блюдо получилось очень вкусным, а справится с ним даже начинающий кулинар. Параллельно можно приготовить гарнир, например, сварить макароны или рис.

Нам потребуется:
грудка куриная - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливки 20% - 200 мл
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Я готовила куриное филе в сливках в глубокой сковороде. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук. Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать. Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера. Добавить кусочки куриного мяса в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить грудку вместе с луком в течение 5 минут, иногда перемешивая. Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец мелкими кубиками или полосками. Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком. Обжарить куриное филе с овощами на сковороде в течение 7-10 минут, периодически помешивать. Затем влить сливки и посолить по вкусу. Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут. Наше блюдо готово! Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде, подать к столу горячим с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...