МЕНЮ

1001рецепт.рф

"Крошка-картошка" с копченой грудинкой по-домашнему
Автор: Яна Антимонова

На мой взгляд,это вкуснейшая подача привычного нам картофеля!
Начинка может быть абсолютно разная,в зависимости от личных предпочтений.Для приготовления такой картошечки лучше выбирать крупные и ровные клубни картофеля.


Рецепт:
картофель 5 шт
сыр 200-250 гр
варёно-копченая грудинка(можно заменить беконом,ветчиной и т.д.) 300 гр
масло сливочное
укроп
лук зеленый
перец свежемолотый

Картофель тщательно вымыть(можно использовать губку),обсушить.Завернуть каждую картофелину в 2-3 слоя фольги и отправить в духовку на 1-1,5 часа при 170 градусах.
Грудинку порезать кубиками,поперчить и обжарить на среднем огне.
Картофель развернуть,не дожидаясь когда он остынет,сделать сверху надрез крест накрест,слегка надавить вилкой и аккуратненько раскрыть,размять вилкой мякоть(не повреждая нижнего слоя кожуры),положить кусочек масла,щедро посыпать тертым сыром и укропом,перемешать,сверху выложить грудинку и отправить в духовку на 3-5 минут.После,вытащить и посыпать зеленым лучком.
Так проделать с каждой картофелиной.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте
Подробнее...

Украинская кухня. Пампушки

Украинская кухня. Пампушки

Перейдем к рецепту.Нам понадобится: 480 гр. муки, 250 гр. воды, две ст. ложки растительного масла, 7 грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли, 30 гр. сахара.Из всего перечисленного замешиваем тесто.Тесту даем в теплом месте подняться, затем нужно обмять его
Подробнее...