МЕНЮ

1001рецепт.рф

Творожный пирог "Ассорти"
Автор: Людмила Семенюк

Пирог с творогом - это беспроигрышный вариант, когда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого и не очень вредного к чаю. А если творожный пирог еще с ягодами и штрейзелем, то получается безупречная выпечка!


Ингредиенты

Тесто
Мука - 1,5-2 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творожная начинка
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 0,5 пакет.
Цедра апельсина (по вкусу)
Фрукты (или ягоды) - 200 г
Штрейзель
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 3 ст.л.

1. Для песочного теста размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и разрыхлитель.
2. Затем постепенно вводим муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.
3. Тесто ставим в холодильник на полчаса, а пока займемся начинкой.

4. Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Растираем все о однородности.
Кстати, апельсиновую цедру я часто (если не забываю) добавляю в само тесто.

5. Достаем тесто из холодильника. От теста отщипываем небольшой кусок - он нам будет нужен для украшения.
6. Остальную часть теста распределяем руками по дну формы и формируем бортики. Песочные пироги лучше печь в разъемной форме.
Если у вас обычная форма, то застелите дно большим куском пергамента, чтобы потом за его края можно было вытащить пирог.

7. На тесто выкладываем творожную массу.

8. Из оставленного теста раскатываем 2 спиральки и укладываем их на творожную начинку крест накрест, поделив таким образом пирог на 4 части.

9. В полученные сектора укладываем фрукты и ягоды, в каждый сектор по одному виду. У меня были абрикосы, слива, голубика и малина.

10. Для штрейзеля руками растираем масло, муку и сахар до состояния жирной крошки.

11. Полученным штрейзелем посыпаем сверху пирог.
Pirog_Assorti_s_tvorogom_i_yagodami_2
12. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...