МЕНЮ

1001рецепт.рф

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КНЫШ
Автор: Екатерина Керест

Кныш или небольшой пирожок. Начинка может быть разной: творог (как на сочники), картофель с луком, фаршем, капустой и т.д
Тесто мягкое, немного рассыпчатое, очень удобное и приятное в работе.


Необходимо
стакан = 220 мл

Тесто
2 1/2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 яйцо
80-100 мл растительного
1 чайная ложка уксуса
100 мл воды

Начинка
около 4-5 средних картофелин, почищенных
1 среднийй лук, очищенные и нарезанные
1 ст л растительного или оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л соли
черный перец по вкусу

Для смазки
1 большой яичный желток
1 ст л воды

- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь

- Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить
- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

- Сборка: Разогреть духовку до 190*
- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см
- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками
- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
-на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- ладонями немного сгладить кныш и приземлить
- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...