МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пирожки с яблоками и творогом
Автор: Вероника Крамарь

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.

Нам потребуется:
Для теста:
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 450-500 г
кефир или молоко - 200 мл
масло растительное - 2-3 ст. л.
дрожжи сухие - 6 г.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.
творог - 300 г
корица и сахар - по вкусу
яичный желток для смазывания пирожков.
Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня он занимает 1 час 30 минут). Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут (на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова. Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом. Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг (не тонко). Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку. Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки. Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков. Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.

Приятного чаепития!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

КУРА И КАРТОФАН. Простой идеальный ужин

КУРА И КАРТОФАН. Простой идеальный ужин

Привет всем. Готовим сегодня очень простой рецепт, который я очень люблю готовить из-за простоты и супер вкуса в конце.Ингредиенты:Куриные ножки - 1 кг.Картофель - 05. кг.Морковь - 3 шт.Лук репчатый -3 шт. Майонез - 200 гр.Соевый соус - 100 гр.Соус ворчестр - 50 гр.Специи - по вкусу
Подробнее...

Варенье из одуванчиков с лимоном

Варенье из одуванчиков с лимоном

Привет всем. Готовим сегодня одуванчиковое варение.Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения.Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков
Подробнее...

Красный пицца соус. Идеально!!!

Красный пицца соус. Идеально!!!

Привет всем. Готовим сегодня Идеальный красный пицца соус. Пицца выходит крутая!Ингредиенты:Томаты - 600 гр.Болгарский перец - 2/3 шт. Чеснок - 5 зуб.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 5 крышечек Черный перец - 1/4 ч.л.Орегано - 1,5 ч.л. Базилик свежий - 5 листиков Приготовление: 1
Подробнее...