МЕНЮ

1001рецепт.рф

Крамбль яблочный диетический
Автор: Наталья Андреева

Очень вкусный и полезный вариант завтрака, мне очень понравился! Для меня это гораздо вкуснее, чем каша, ну просто каши не люблю К яблокам можно добавлять не только изюм, но и мелко нарубленные орешки, цукаты и другие сухофрукты. В общем простор для фантазии есть. Это действительно вкусно! Рекомендую попробовать.


На 1 порцию (формочку как на фото):
- 1 яблоко (у меня было 135 гр)
- немного лимонного сока
- небольшая горсть изюма (20 гр)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 коф.л. меда
- корица

Приготовление.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы, натираем его на крупную терку, присыпаем корицей по вкусу (если корицу не любите - не добавляйте). Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!

Примечание.
20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех у кого нет весов, но количество изюма можно и нужно варьировать по своему вкусу).
Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный.
Также очень вкусно добавлять в яблоко дробленные орешки (мне нравятся грецкие).
Не советую делать этот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится.
Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Ножки куриные – 6 шт.Помидоры маленькие – 12 шт.Бекон – 3 полоскиБазилик – маленький пучокЧеснок – 6 зубчиковБагет – 0,5 шт.Соль – по вкусуЧерный перец – по вкусуПаприка – 0,5 ч.л.1
Подробнее...