МЕНЮ

1001рецепт.рф

Крамбль яблочный диетический
Автор: Наталья Андреева

Очень вкусный и полезный вариант завтрака, мне очень понравился! Для меня это гораздо вкуснее, чем каша, ну просто каши не люблю К яблокам можно добавлять не только изюм, но и мелко нарубленные орешки, цукаты и другие сухофрукты. В общем простор для фантазии есть. Это действительно вкусно! Рекомендую попробовать.


На 1 порцию (формочку как на фото):
- 1 яблоко (у меня было 135 гр)
- немного лимонного сока
- небольшая горсть изюма (20 гр)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 коф.л. меда
- корица

Приготовление.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы, натираем его на крупную терку, присыпаем корицей по вкусу (если корицу не любите - не добавляйте). Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!

Примечание.
20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех у кого нет весов, но количество изюма можно и нужно варьировать по своему вкусу).
Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный.
Также очень вкусно добавлять в яблоко дробленные орешки (мне нравятся грецкие).
Не советую делать этот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится.
Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...