МЕНЮ

1001рецепт.рф

Картофельный салат с креветками.
Испанская кухня.
Автор: Маргарита Масловская

Этот замечательный (такой простой и легкий в исполнении) салат особенно популярен и наиболее часто встречается в домах жителей пляжной зоны провинции Уэльвы (исп. Huelva - провинция на юго-западе Испании в составе автономного сообщества Андалусия).
Его так же можно встретить в барах и ресторанах г.Барселоны, да и по всей Каталонии, в общем-то тоже. Испанцы считают, что этот салат: "ну просто о-о-очень вкусный", ведь они с детства привыкли, что его им готовят их бабушки и, когда заходит разговор о нем, они все с удовольствием рассказывают его рецепт и особенности приготовления именно в их семье. Мой муж был скептически настроен к ингредиентам в этом салате, т.к. для большинства русских креветки - это некий деликатес, который "не стоит портить простой деревенской картошкой". Я для пробы приготовила небольшое количество салата (в расчете больше на себя), но когда муж, который с неохотой пробовал салат, попросил добавки, - очень удивилась и искренне порадовалась. К чему это я? Да, просто, не нужно иногда судить о блюде по внешнему виду или ингредиентам, а просто стоит один раз самим приготовить и попробовать.

Картофельный салат с креветками:

1. Отварить картофель в мундире. Остудить, почистить, нарезать крупными кусочками.

2. Помыть, почистить, отварить креветки. Нарезать кусочками.

3. Смешать картофель с креветками, заправить домашним майонезом или покупным. По желанию можно добавить вареное яйцо.

Подают такой салат с теплым белым хлебушком. Можно украсить зеленью или листовым салатом. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...