МЕНЮ

1001рецепт.рф

Горячее "Медвежьи ушки"
Автор: Наталья Андреева

Очень вкусное, сытное и постное блюдо. Мне понравилось настолько, что и не в Пост буду его готовить! Всем очень рекомендую попробовать!


Ингредиенты:
• Рис — 0,5 стак.
• Морковь — 1 шт
• Перец болгарский — 1/2 шт
• Масло подсолнечное — 100 мл
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Лук репчатый — 1 шт
• Мука — 1,5 стак.
• Перец черный (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Чеснок — 6 зуб.
• Укроп (сушеный) — 1 ст. л.

Приготовление.
Перец нарезаем соломкой, морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. Овощи обжариваем до полуготовности на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Пока готовятся овощи, берем рис, промываем, наливаем в кастрюльку 1,5 кружки воды и варим рис также до полуготовности, солим по вкусу. Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть (половину стакана) сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем. И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени): в миску положить соль по вкусу (у меня 0,5 ч.л.), налить полстакана горячей рисовой воды (можно и просто полстакана кипятка) и подсыпая муку замесить крутое тесто.

Раскатываем тесто в круг, затем складываем круг пополам, немного прокатываем тесто скалкой. Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Нужно сделать так 2-3 раза, чтобы тесто было мягче. Теперь на раскатанный круг теста выкладываем сваренный рис и распределяем его равномерно. 2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса.
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.
Должно получиться рельефное тесто. Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки.
Теперь приступаем к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру, затем противоположные края также слепить друг с другом. Должны получиться симпатичные "медвежьи ушки", если вышло их много, вполне можно заморозить впрок.

Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Наши "ушки" готовы, приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...