МЕНЮ

1001рецепт.рф

Мусс "Снеговик"
Автор: Анна Дермелёва

Праздничный десерт, который очень легко готовить!
сливки для взбивания (жирность от 21, до 33 %)- 250 гр,

маскарпоне-150 гр,
шоколад белый-100 гр,
сахар-100 гр,
печенье маслянно-песочное- 5-7 штук, по вкусу,
клубника свежая-300 гр.
клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
нарезать клубнику на четвертинки ( если ягоды крупные) или попалам.
печенье покрошить в крошку.
50 гр сливок и белый шоколад нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить, до получения однородной гладкой массы. полностью остудить.
охлажденные сливки и сахар взбить в воздушный крем.
маскарпоне размять.
добавить к взбитым сливкам шоколадную массу и маскарпоне.
взбить мусс в однородную, гладкую массу.
в креманку или бокал выложить слой мусса,
клубнику,крошку печенья, снова мусс.
слои повторять, по желанию.
украсить свежей клубникой и посыпать крошкой.
затянуть бокалы плёнкой и убрать в холодильник, на несколько часов.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Картофель очищенный - 800 грСельдерей - 200 грЧеснок - 1 головкаСливки 10% - 100 млСливочное масло - 100 грБекон - 100 грСыр - 100 грЛук зеленый - небольшой пучокСоль - по вкусуЧерный перец молотый - по вкусуЛавровый лист - 1 штПерец черный горошком - 5 штДушистый перец - 3 шт1
Подробнее...

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте
Подробнее...