МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пирожки с зеленым луком и яйцом
Автор: Наталья Васильева

Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и мягчайших пирожков с сочной начинкой из зеленого лука, яйца и сливочного масла.


Для теста:
Мука - 500г
Сухие дрожжи - 1.8ч.л.(т.е. 1 целая и одна неполная чайная ложка)
Сливочное масло - 40г
Соль - 1ч.л.(с горкой)
Сахар - 1.5ст.л.
Вода теплая - 260мл

Для начинки:
Зеленый лук - большой пучок
Яйца - 5-6штук
Сливочное масло - 50-70г
Соль, сахар - по вкусу

Тесто я делаю в хлебопечке: сложить все ингредиенты в ведерко, установить режим тесто "основной". Можно сделать обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар. оставить минут на 10-15 до появления пены. Затем добавить соль, растопленное теплое сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1.5-2 часа - оно должно хорошо подняться.

Для начинки: яйца отварить и порезать маленьким кубиком. Лук мелко нашинковать, смешать с яйцами, растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью и сахаром.

Затем тесто разделить на части-шарики размером с яйцо. Каждый шарик раскатать в круглую лепешку толщиной 3-5мм, на серединку положить по столовой ложке начинки, залепить края, формируя пирожок, уложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Так сформировать все пирожки, выкладывая на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Пирожки накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку минут на 20. Затем верх и бока пирожков смазать смесью сливочного масла и желтков. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета(ориентироваться по своей духовке). Готовые пирожки выложить на блюдо и дать им немного "отдохнуть" под полотенцем, затем подать на стол. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...