МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пирожки с печёнкой
Автор: Ольга Романова

Для приготовления понадобится:
Для теста;

кефир- 1 стакан (тёплый)
мука- 3 стакана
растительное масло- 5 стол ложек
сахарный песок - 1 стол ложка
соль-,0,5 чайной ложки
сухие дрожжи- 2,5 чайной ложки
Для начинки;
печень - 300 гр (у меня куриная)
морковь крупная - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
растительное масло- для жарки
вода- 50 мл
соль и специи - по вкусу
Я тесто замесила в хлебопечке,очень удобно и быстро а вот что потребуется для замеса вручную.
В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок,дрожжи,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку,замесить мягкое тесто и поставить для подъёма в тёплое место,накрыв пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем,часа на 1,5 и более,как тесто поднимется можно лепить пирожки.
Приготовим начинку:
Куриную печень хорошенько вымыть и отправить на сковороду,добавить воду, и варить пока вся вода не выкипит.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать,добавить к печени вместе с небольшим количеством растительного масла,соли и специи,тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 15-20,периодически помешивая.
Готовую печень с морковкой и луком остудить и измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать до однородной массы.
Приступим лепить пирожки:От теста отщипнуть небольшие кусочки,раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку,в центр каждой лепёшки выложить немного начинки,защипать края,сформировать пирожки.
Заготовки из пирожков выложить швом вниз на противень,застеленный пергаментной бумагой ,по желанию смазать взболтанным яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румянца.
Готовые пирожки смазать растительным маслом,немного остудить и подать к столу.
Приятного чаепития!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...