МЕНЮ

1001рецепт.рф

Яблочный пирог в карамели
Автор: Марина Вздыхалина

Замечательный, ароматный и просто вкусный пирог.


Тесто:
0,5 стакана кефира или простокваши,
50 гр. мягкого маргарина,
0,25 стакана сахара, 1 яйцо,
по щепотке соли и соды,
2,5 стакана муки (может чуть больше).
Начинка: сочные кисло-сладкие яблоки 500-700 гр.,
100 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара.
Замесить тесто чтобы не липло к рукам и разделить его на две части. Начинку тоже делим пополам. Взять одну часть теста, раскатать приблизительно в лист А3, смазать 50 гр. размягченного масла, посыпать 0,25 ст.сахара, положить порезанные яблоки и посыпать еще 0,25 ст.сахара. Свернуть рулетом и швом вниз положить на смазанный маслом глубокий противень. Также завернуть второй рулет. Поставить в духовку на самый верх при температуре 180С где-то на час и каждые 10-15 минут поливать пироги образовавшимся соком. В конце сок будет карамелизироваться и его размазывать кисточкой по пирогам до тех пор пока они хорошо не зарумянятся. Вытащив пироги из духовки, сразу снять их с противня, так как они прилипнут. Если хватит терпения, то дайте пирогам остыть и карамели застынуть.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...