МЕНЮ

1001рецепт.рф

Яблочный пирог в карамели
Автор: Марина Вздыхалина

Замечательный, ароматный и просто вкусный пирог.


Тесто:
0,5 стакана кефира или простокваши,
50 гр. мягкого маргарина,
0,25 стакана сахара, 1 яйцо,
по щепотке соли и соды,
2,5 стакана муки (может чуть больше).
Начинка: сочные кисло-сладкие яблоки 500-700 гр.,
100 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара.
Замесить тесто чтобы не липло к рукам и разделить его на две части. Начинку тоже делим пополам. Взять одну часть теста, раскатать приблизительно в лист А3, смазать 50 гр. размягченного масла, посыпать 0,25 ст.сахара, положить порезанные яблоки и посыпать еще 0,25 ст.сахара. Свернуть рулетом и швом вниз положить на смазанный маслом глубокий противень. Также завернуть второй рулет. Поставить в духовку на самый верх при температуре 180С где-то на час и каждые 10-15 минут поливать пироги образовавшимся соком. В конце сок будет карамелизироваться и его размазывать кисточкой по пирогам до тех пор пока они хорошо не зарумянятся. Вытащив пироги из духовки, сразу снять их с противня, так как они прилипнут. Если хватит терпения, то дайте пирогам остыть и карамели застынуть.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...