МЕНЮ

1001рецепт.рф

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
Автор: Наталья Васильева

Для теста:
Мука - 550г

Сливочное масло - 250г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 150г
Вода холодная - 40мл
Сода, гаш. уксусом - 1ч.л.(без горки)
Для начинки:
Творог(любой жирности) - 250г
Сахар - 100г
Сметана - 50г
Яйцо - 1шт.
Манка - 1-2ст.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Лимонная цедра - 1/2ч.л.

Муку просеять в широкую миску, добавить размягченное масло - все перетереть. Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. В масляно-мучную смесь выложить яичную, влить воду и замесить мягкое пластичное тесто, разделить его на две части: 2/3+1/3(1/3 убрать в морозильную камеру на 20-30 минут).
Большую часть раскатать в пласт, выложить в круглую (или любую) форму для выпечки(у меня диаметром 28см), равномерно распределить по дну и бортикам формы. Основу убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки: все ингредиенты соединить и пробить блендером до однородной консистенции.

Из холодильника достать основу. выложить в нее творожную массу, сверху натереть тесто из морозильной камеры. Выпекать заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета(ориентируйтесь по своей духовке, каждая духовка печет по разному!!!) Готовый пирог немного охладить в форме затем аккуратно переложить на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.Состав:Оливковое масло – 250 мл.Лимонный сок – 1 ст.л.Желток сырого яйца – 1 шт
Подробнее...