МЕНЮ

1001рецепт.рф

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
Автор: Наталья Васильева

Для теста:
Мука - 550г

Сливочное масло - 250г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 150г
Вода холодная - 40мл
Сода, гаш. уксусом - 1ч.л.(без горки)
Для начинки:
Творог(любой жирности) - 250г
Сахар - 100г
Сметана - 50г
Яйцо - 1шт.
Манка - 1-2ст.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Лимонная цедра - 1/2ч.л.

Муку просеять в широкую миску, добавить размягченное масло - все перетереть. Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. В масляно-мучную смесь выложить яичную, влить воду и замесить мягкое пластичное тесто, разделить его на две части: 2/3+1/3(1/3 убрать в морозильную камеру на 20-30 минут).
Большую часть раскатать в пласт, выложить в круглую (или любую) форму для выпечки(у меня диаметром 28см), равномерно распределить по дну и бортикам формы. Основу убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки: все ингредиенты соединить и пробить блендером до однородной консистенции.

Из холодильника достать основу. выложить в нее творожную массу, сверху натереть тесто из морозильной камеры. Выпекать заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета(ориентируйтесь по своей духовке, каждая духовка печет по разному!!!) Готовый пирог немного охладить в форме затем аккуратно переложить на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...