МЕНЮ

1001рецепт.рф

Помидоры закусочные за сутки

Самый мой любимый рецепт приготовления быстрых помидор! По вкусу они маринованно-солёные, очень пикантные. Чем-то похожи на "голый Херсонский помидор", но на мой вкус круче, потому что отлично держат форму и прекрасно смотрятся на столе...

Бывает часто, когда приходит пора консервирования, мы уже наедаемся свежих овощей и хочется насладится кисло-острым вкусом. Тогда этот рецепт окажется как нельзя кстати, и разнообразит Ваш стол всего по истечению суток после приготовления. Обязательно попробуйте этот рецепт в помидорный сезон или позже, если будет возможность купить грунтовые помидоры. Более всего подойдёт сорт типа "сливок".
Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку.

Для приготовления понадобится:
помидоры - 1,3кг;
зелень - можно использовать сельдерей, петрушку, укроп - 20 г; (у меня петрушка)
чеснок - 1 головка
перец острый красный - 1/4 стручка
Для маринада-рассола:
1,25л воды;
1/4 ст сахара;
1/4 ст. соли;
1/4 ст уксуса 9%;
3-6 шт перца чёрного горошком;
1 лавровый лист;
2 бутона гвоздики;
3 шт душистого перца горошком;
Дополнительно ( можно не использовать): корень хрена - 15г или 3см, сухой зонтик укропа, кусочек маленькой веточки мяты.

Помидоры помыть и разрезать сверху, но не до конца. Во внутрь каждого помидора положить пластинку от дольки чеснока, маленькую веточку зелени и тонкий кружок от стручка острого перца. На дно банки положить соломки корня хрена, зонтик укропа, мяту, помидоры.
Готовим маринад-рассол:
В кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Довести до кипения и влить уксус. Проварить 1-2 минуты и залить горячим рассолом наши помидоры. На этом этапе может показаться, что много уксуса и соли. Но это не так! Если хотите смягчить вкус, просто проварите маринад-рассол на пару минут больше, тогда уксус улетучится и вкус будет более нежным. Банку закрываем крышкой и храним сутки в прохладном месте. Через сутки можете кушать. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...