МЕНЮ

1001рецепт.рф

Люблю когда дома есть свежая выпечка и что-то вкусненькое!) Вкусный, простой и очень нежный яблочный пирог. Приготовить его очень легко и просто.
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты:
-150 гр пшеничной муки;

-90 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
-100 гр сахара;
-2 яйца;
-1 ст.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара;
-2 ч.л. разрыхлителя;
- 3-4 яблока.

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
Добавляем ванильный сахар.Перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель.Просеиваем в смесь.
Хорошо перемешиваем.Должно получиться некрутое тесто.
Чистим яблоки от кожуры.Нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем яблоки к яично-масляной смеси.Перемешиваем.Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое.Что душе угодно.
Смазываем форму маслом,выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками по желанию
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут,пока верх хорошо не подрумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим,мягким, и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...