МЕНЮ

1001рецепт.рф

Леденцы с сиропом
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
сахар — 6 ст.л.

сироп (я использовала малиновый сироп, можно взять любой сироп) — 2 ст.л.
уксус 9% — 1 ст.л.
Сироп можно взять с любым ароматом. В кастрюльку или металлический ковш всыпать сахар, добавить сироп и уксус. Всё тщательно перемешать. Поставить сахарную смесь на средний огонь. В процессе готовки карамель нельзя помешивать! Иначе она “засахарится” и будет похожа на мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. В итоге леденцы получатся шершавыми(, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции леденцов. Вообщем, наберёмся терпения и не будем трогать карамель. Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать, сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Для приготовления карамели мне понадобилось 15 минут. Формочки для леденцов смазать растительным маслом и вложить палочки. Я использовала ватный тампон смоченный маслом.
Формочки для леденцов смазать растительным маслом и вложить палочки. Я использовала ватный тампон смоченный маслом. Карамель тем временем поменяет свой цвет на более тёмный. Не передержите карамель иначе леденцы будут горькими. Кстати, горькая карамель очень хорошо помогает от боли в горле и от кашля. Вот для детей радость и вкусно и полезно. Аккуратно разлить готовую карамель по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. В течении 10-15 минут леденцы затвердеют и остынут. Достать леденцы из формочек и подать к столу. Вот такая красота получается! Порадуйте своих детей вкусными и полезными леденцами)

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...