МЕНЮ

1001рецепт.рф

Куриные котлеты "По-министерски"
Автор: Людмила Семенюк

Такие котлеты в советское время были в меню любого уважающего себя ресторана. Сейчас рецепт несправедливо подзабыт. Котлеты получаются очень вкусными и сочными, несмотря на то, что готовятся из куриного филе. Конечно, их можно приготовить из свинины или говядины, но самые настоящие "министерские" котлеты готовятся из курицы. Итак, готовим!


Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Батон - 4-5 лом.
Соль
Перец черный

Начинка:
Сыр твердый - 200 г
Масло сливочное - 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1. Делаем фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, чеснок, соль и перец.
2. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем немного в духовке.
3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем размягченное сливочное масло.
4. Берем кусочек фарша, внутрь кладем кусочек сырно-масляной массы и формируем продолговатые котлеты.
5. Обваливаем котлеты в сухариках и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
6. Выкладываем котлеты в форму и доводим до готовности в духовке (15 минут при 180 град.).

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...