МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пирог с творожной начинкой
Автор: Наташа Чагай

Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно — ягодная начинка…Что может быть вкуснее? Домашние обязательно оценят ваш труд, если вы приготовите этот замечательный пирог.


Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) 120 г
сахар 100 г
2 желтка
щепотка соли
0,5 ч л разрыхлителя
200 г муки
Для приготовления начинки :
творог 500 г
сметана 100 г
2 яйца
сахар 5 ст л
ванильный сахар 2 ч л
2 ст л муки (или крахмала)
ягоды по вкусу (2 горсти)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и желтками.
Просеять постепенно муку с разрыхлителем.
Долго не месить, скатать в шар и убрать в холод на 1 час.
Для начинки перемешать творог, яйца (если будет густо- добавить еще 1 яйцо, я желток добавляла), сахар, ванилин, муку и сметану в однородную массу (я при помощи толкушки с дырками мяла).
Добавить ягоды (если замороженные — разморозить и слить жидкость).
Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4,5 см. Если тесто липнет к рукам, присыпать мукой.
Вылить творожную начинку.
Ставим в духовку при 180* до готовности (тесто должно зарумянится и начинка закрепится. Примерно 40-60 мин, смотреть по своей духовке.
Готовый пирог полностью охладить, можно даже на ночь в холодильнике оставить, потом нарезать на кусочки и наслаждаться.

Приятного чаепития!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.Состав:Оливковое масло – 250 мл.Лимонный сок – 1 ст.л.Желток сырого яйца – 1 шт
Подробнее...