МЕНЮ

1001рецепт.рф

Томатно-шпинатный круффин с сырным соусом.
Автор: Маргарита Масловская

И в продолжение экспериментов - последний вариант не сладкого круффина, который на удивление очень понравился дочке (редко, когда дети любят шпинат) и, конечно же, мне (особенно своим красивым разрезом ). Итак, знакомьтесь.


Томатно-шпинатный круффин с сырным соусом:

1. Смешать пшеничную муку (250гр.) с сильной (250гр.), добавить соль (2,5ч.л.), сахар (60гр.). Добавить сливочное масло комнатной температуры (60гр.), хорошо перемешать. Затем ввести заранее разведенные свежие дрожжи (25гр.) в смеси из холодного молока (140мл.) и холодной воды (140мл.). Вымесить тесто, разделить его на три части: в две трети добавить пшеничную муку (100гр.), а в одну третью добавить ржаную муку (50гр.). Два вида теста хорошо вымесить, сформировать 2шара, накрыть полотенцем и убрать на 30мин. в теплое, темное место (я убираю в микроволновку).

2. Достать пшеничное тесто, разделить его на две части: одну отложить на тыквенное-гречневые круффины (фото внизу), а вторую снова разделить на три части: одну оставить, как есть, во-вторую добавить сваренный заранее и отжатый от воды шпинат (сколько возьмет); в третью томатный соус (перетертые свежие или обжаренные на ом томаты б\к). Затем каждую часть разделить на шарики одинакового размера. Раскатать белый шарик из простого теста, смазать сливочным маслом. Затем раскатать зеленый шарик из теста со шпинатом, положить его на раскатанный белый, смазать сливочным маслом. И в конце раскатать красно-желтый шарик из теста с томатами и выложить его третьим сверху на шпинат. Снова смазать маслом и скатать три слоя теста в рулет. Готовые рулеты присыпать мукой, сложить на поднос и убрать в холодильник на ночь (мин. на 8-10часов). С утра достать, разрезать каждый рулет вдоль на 2-3части и местом среза наружу сложить в форму для кексов, вставив в середину деревянные палочки, и оставить в форме на 1,5-2часа (до увеличения в объеме).

3. Смазать круффины взбитым яйцом (молоком) и запечь в разогретой духовке 180гр. в течение 15-20мин.

4. Сделать сырный соус: растопить в микроволновке тертый сыр (лучше ассорти сыров), добавить к ним немного сливок и хорошо перемешать или взять готовый сырный соус для фондю и смешать его с ассорти тертых сыров.

5. Вытащить из круффинов деревянные палочки и влить внутрь сырный соус.

Такие круффины хороши, как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходят для завтрака, для обеда в качестве сопровождения к супу вместо хлеба или, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Рекомендую!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...