МЕНЮ

1001рецепт.рф

Тортик "Фруктовое наслаждение "
Автор: Алёна Стефанюк

Ингредиенты:


Для бисквита:
Мука - 4 ст. л
Сахар - 4 ст. л .
Яйца - 4 шт.

Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 15 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Вишни - по желанию ( сладкие).
Сливы - 2 шт.
Клубничный или малиновый джем по желанию.
Можно использовать ваши любимые фрукты : апельсин, ананас, яблоко и т.д.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку . Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!

Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 15- 20 минут при температуре 180 градусов. Нужно наблюдать, чтоб не подгорело.

Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками.
Бананы нарезать кубиками.
Если у вас вишня, то нужно убрать сок.
Сливы нарезать ломтиками.

Готовим крем: желатин растворить, следовать инструкции на пакетике. Сметану тщательно взбить с сахаром.
Желатин остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.

В форму (хорошо использовать разъемную, у меня была силиконовая, которую я застелила пищевой пленкой) выложить кусочки фруктов и бисквита.

Залить сметанным кремом и поставить в морозильную камеру на 15 минут, достать и поставить в холодильник чтоб окреп.

А можно просто поставить в холодильник и подождать до застывания крема. Так просто дольше ))

Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой, взбитыми сливками, какао и т. д.
Я использовала клубничный джем и сливы для украшения.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...