МЕНЮ

1001рецепт.рф

Тортик "Фруктовое наслаждение "
Автор: Алёна Стефанюк

Ингредиенты:


Для бисквита:
Мука - 4 ст. л
Сахар - 4 ст. л .
Яйца - 4 шт.

Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 15 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Вишни - по желанию ( сладкие).
Сливы - 2 шт.
Клубничный или малиновый джем по желанию.
Можно использовать ваши любимые фрукты : апельсин, ананас, яблоко и т.д.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку . Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!

Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 15- 20 минут при температуре 180 градусов. Нужно наблюдать, чтоб не подгорело.

Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками.
Бананы нарезать кубиками.
Если у вас вишня, то нужно убрать сок.
Сливы нарезать ломтиками.

Готовим крем: желатин растворить, следовать инструкции на пакетике. Сметану тщательно взбить с сахаром.
Желатин остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.

В форму (хорошо использовать разъемную, у меня была силиконовая, которую я застелила пищевой пленкой) выложить кусочки фруктов и бисквита.

Залить сметанным кремом и поставить в морозильную камеру на 15 минут, достать и поставить в холодильник чтоб окреп.

А можно просто поставить в холодильник и подождать до застывания крема. Так просто дольше ))

Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой, взбитыми сливками, какао и т. д.
Я использовала клубничный джем и сливы для украшения.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...