МЕНЮ

1001рецепт.рф

Тортик "Фруктовое наслаждение "
Автор: Алёна Стефанюк

Ингредиенты:


Для бисквита:
Мука - 4 ст. л
Сахар - 4 ст. л .
Яйца - 4 шт.

Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 15 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Вишни - по желанию ( сладкие).
Сливы - 2 шт.
Клубничный или малиновый джем по желанию.
Можно использовать ваши любимые фрукты : апельсин, ананас, яблоко и т.д.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку . Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!

Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 15- 20 минут при температуре 180 градусов. Нужно наблюдать, чтоб не подгорело.

Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками.
Бананы нарезать кубиками.
Если у вас вишня, то нужно убрать сок.
Сливы нарезать ломтиками.

Готовим крем: желатин растворить, следовать инструкции на пакетике. Сметану тщательно взбить с сахаром.
Желатин остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.

В форму (хорошо использовать разъемную, у меня была силиконовая, которую я застелила пищевой пленкой) выложить кусочки фруктов и бисквита.

Залить сметанным кремом и поставить в морозильную камеру на 15 минут, достать и поставить в холодильник чтоб окреп.

А можно просто поставить в холодильник и подождать до застывания крема. Так просто дольше ))

Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой, взбитыми сливками, какао и т. д.
Я использовала клубничный джем и сливы для украшения.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Что нужно для теста:Мука - 600 гр.Молоко - 450 мл.Сливочное масло - 25 гр.Сухие дрожжи - 6 гр.Сахар - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 25 мл.Тесто замесить и дать ему подняться раза два.Для начинки:Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.Сыр сулугуни обычный - 300 гр
Подробнее...

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

Внимательно выбирайте мясо!Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны
Подробнее...

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Уникальный в своем роде салат из Ананаса. Затраты времени на него очень малы. Данный салат порадует Вас и ваших близких ярким тропическим вкусом.Ингредиенты на 4 порции:Сыр твердый - 200 гр.Ананас - 1шт - 1 кг - 1.5кгМайонез - 100 гр.Чеснок - 4-6 зуб. - по вкусуПриготовление:1
Подробнее...