МЕНЮ

1001рецепт.рф

Куриный "строганов" с луком пореем
Автор: Ольга Бобачева

Ингредиенты:


4 полоски бекона с/к
2 куриных грудки (4 филе)
1 большой лук-порей
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. паприки
4 зубчика чеснока
360 мл куриного бульона
220 мл сметаны (средней жирности)
2 ст.л. муки
Готовим:
1.Порежьте лук-порей.
2.Порежьте грудку на полоски.
3.В большой сковороде, обжарьте полоски бекона на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
4.В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.
Добавьте куриный грудки.
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.
5.Добавьте все специи и бекон к курице, и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
6.Переложите курицу с луком большую кастрюлю
7.В отдельной миске смешайте сметану с мукой.
Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите по необходимости еще.
Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 мин.
8.Выключите огонь. По желанию добавьте в строганов мелко порубленную свежую зелень (укроп, петрушку). Дайте постоять под закрытой крышкой мин.15 и подавайте с любимым гарниром.
(Гречка, паста, картофельное пюре и т.д.)

Совет: придерживайтесь строгих пропорций указанных в рецепте, тогда получится просто изумительный соус. Очень нежный и ароматный.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, что я пробовал на Кипре в кафе, там они назывались кебаб на шпажках, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный
Подробнее...

Природные красители для покраски яиц на пасху

Природные красители для покраски яиц на пасху

Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.Ингредиенты:Яйца - 6 штКрасители:Капуста красная - 200 гр. - синийСвекла - 200 гр. - красныйКуркума - 1 ст.л. - желтыйВода - 500 мл на каждый красительУксус 9% - 1 ч.л
Подробнее...

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!Ингредиенты:Свинина - 500 гр
Подробнее...