МЕНЮ

1001рецепт.рф

Куриный "строганов" с луком пореем
Автор: Ольга Бобачева

Ингредиенты:


4 полоски бекона с/к
2 куриных грудки (4 филе)
1 большой лук-порей
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. паприки
4 зубчика чеснока
360 мл куриного бульона
220 мл сметаны (средней жирности)
2 ст.л. муки
Готовим:
1.Порежьте лук-порей.
2.Порежьте грудку на полоски.
3.В большой сковороде, обжарьте полоски бекона на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
4.В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.
Добавьте куриный грудки.
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.
5.Добавьте все специи и бекон к курице, и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
6.Переложите курицу с луком большую кастрюлю
7.В отдельной миске смешайте сметану с мукой.
Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите по необходимости еще.
Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 мин.
8.Выключите огонь. По желанию добавьте в строганов мелко порубленную свежую зелень (укроп, петрушку). Дайте постоять под закрытой крышкой мин.15 и подавайте с любимым гарниром.
(Гречка, паста, картофельное пюре и т.д.)

Совет: придерживайтесь строгих пропорций указанных в рецепте, тогда получится просто изумительный соус. Очень нежный и ароматный.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...