МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пирожное "Малиновое"с белковым кремом
Автор: Наталья Кондратюк

Вкуснятина!


Ингредиенты:
Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
Мука (в тесто) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Сахар (и 120 гр для крема) — 1 стак.
Ванилин (в тесто) — 1 пач.
Масло сливочное (в крем) — 50 г
Белок яичный (в крем) — 2 шт
Джем (малиновый или варенье)

Сахарная пудра,или Шоколад молочный (для посыпки)по желанию)
Приготовление:
Для начала сделаем крем. Отделим белки от желтков.Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут). Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры.Крем готов. Убираем его в холодильник.
Теперь готовим бисквит,отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену.Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе.Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой). Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на четыре равные части.Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем)
Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом, и так поочерёдно.Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезаем бисквит на порционные пирожные,и посыпала сахарной пудрой Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.Состав:Оливковое масло – 250 мл.Лимонный сок – 1 ст.л.Желток сырого яйца – 1 шт
Подробнее...